运城新闻网

您当前位置:主页 > 运城资讯 > > 正文

正文

梁振英吃饭遇游客 称港郊区对内地外国客都有吸引力

中新网9月20日电 据香港《文汇报》报道,访港旅客人数及消费力双重下滑,拖累旅游、零售业萎缩。特首梁振英19日在网志说,香港要进一步发展旅游,定要继续用好各种旅游资源多元化发展,让旅客多留一两天。

  据报道,梁振英19日在网志以“香港大都会的小海岛”为题撰文。他透露,自己19日与朋友到西贡一带钓鱼,中午到粮船湾洲吃午饭,并在该家小餐厅遇到不少香港人、外国人、上海人,这说明了香港的大都会本质。

  “(在餐厅内)遇见的西方人、印度人、日本人,在香港各行各业工作或留学,也有刚刚自己创业的;有在香港居住了40年的,也有刚来港工作的。”梁振英写到。

  梁振英续说:“在上海人的一桌,都是年轻人,一半在香港工作,一半是来探朋友。我和他们说笑:是不是女孩子在港工作,男朋友追来香港?在港居住的上海人,会请上海来客来粮船湾洲食海鲜,说明香港大都会的郊区,对内地和外国游客都有吸引力。”