运城新闻网

您当前位置:主页 > 运城房产 > > 正文

正文

香港66岁老翁走失荒山7天6夜 奇迹获救(图)

中新网8月27日电 据香港《明报》报道,热爱行山的66岁老翁赵龙武,上周失踪后在屯门荒山度宿7天6夜,缺水缺粮下靠山溪水吊命,至昨晨走到龙鼓滩村落被村民发现,报警将他送院,奇迹无恙获救。

  身患糖尿病的赵伯称,在山上曾试吃树叶求生,最终无法下咽,一度以为会魂断荒野。他获悉亲友及搜救人员连日“大阵仗”搜山,家人事后仍忧心忡忡,加上念及一周来的辛酸,爱独自行山的赵伯说:“以后不敢行山了!”

  在屯门山野度过7天赵龙武,昨早10时许身穿浅色短袖上衣、绿色短裤及深绿色波鞋,拖着疲惫不堪的步伐行到龙鼓滩南朗村,有村民发现他一脸疲态,身体多处擦伤,于是带他到村公所休息,再报警求助,其后才确定他是失踪者,送往屯门医院治理后情况稳定。

  警方昨日联络赵伯家人报平安,20多名亲友闻讯后喜出望外,纷纷赶赴医院探望,赵伯见到挚亲慌张面色,一时感触称:“以后不敢行山了!”据悉赵伯在山野露宿时粮水早已用尽,连日来靠饮溪水维生,更试过食树叶充饥,但因实在太硬而放弃,一度以为会暴尸荒野。