运城新闻网

您当前位置:主页 > 运城房产 > > 正文

正文

英国楼市热潮降温 但房价料不会下跌

【环球网综合报道】据英国路透社11月26日报道,英国房地产热正在退烧,但未来几年房价增速可能仍高过通胀,不会下跌。

  据悉,自从一年多前政府对首次置业者实施刺激计划之后,英国兴起最新楼市热潮,地产分析师预估伦敦这股热潮将结束。伦敦房价最近几年大涨25%,但分析师对未来房价成长率平均预估值为4%,也远高于目前3%通胀水平,且预计在三年内不会达到2%。

  理由之一是购屋能力。英国房价是平均薪资的多倍,特别是伦敦地区,房屋均价超过46万英镑(约合人民币元)。但英国央行最近收紧放款标准和抵押贷款可用额度,抵消了推迟加息的预期效应,目前英国基准利率处于0.5%的记录低位。

  在一个以1-10的评分等级中,10分表示最昂贵,受访者对于目前英国房价所给出的平均分数为7,高于上次调查时的6。伦敦房价的得分仍持平于上次调查时的9,其中有几位分析师甚至给出10分。

上一篇:港府要求香港家禽业界接种预防流感疫苗 下一篇:没有了